Главная \ Новости \ Паромы Салехард – Лабытнанги работают по расписанию

Новости

« Назад

Паромы Салехард – Лабытнанги работают по расписанию  17.07.2015 01:58

По многочисленным просьбам жителей округа паромы на линии Салехард – Лабытнанги теперь отправляются по расписанию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

"В наш адрес пришло столько убедительных обращений от людей в пользу расписания, что пути назад уже нет. Здесь необходим порядок. Как и на любом виде транспорта: на самолетах, автобусах и поездах дальнего и пригородного сообщения – должно быть свое расписание", - считает заместитель директора дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.


График отправления

Согласно утвержденному графику, на переправе работает шесть паромов. Как правило, по два парома c противоположных берегов Оби производят погрузку и выгрузку техники, а два находится в пути. В сутки перевозчик выполняет в среднем 152 круговых рейса с интервалом отправления 10-20 минут. Если непогода или сбои в работе техники помешают выполнению рейсов, то перевозчик будет вынужден наверстывать упущенное, работая в усиленном режиме. Как правило, количество рейсов на переправе через Обь гораздо больше запланированного, потому перевозки осуществляются вплоть до момента ледостава.

По регламенту, организация перевозчика ежедневно, три раза в день, информирует о работе паромной переправы дирекцию транспорта, департамент транспорта округа. Как известно, в рабочий процесс переправы может вмешаться погода.

"Разрешенный максимум для работы паромов – это ветер более 17 м/с. или видимость менее 1 тыс. м. Но Обь – река с характером. Если на Салехардском берегу фиксируется ветер 10 м/c, на середине реки его порывы могут переваливать за 17, а на Лабытнангском берегу в это же время стоит полный штиль. И если паромы стоят у берега, это не прихоть капитанов, это правила безопасности. Кроме того, данный вид деятельности находится под пристальным и постоянным контролем территориального подразделения Госморречнадзора, в функции которого входит проверка исполнения перевозчиком действующего законодательства в области безопасности судоходства", -рассказал нам начальник паромной переправы Евгений Головастиков.

Сейчас паромщики готовятся к тому что вода в реке начнет "падать". На оголовках со стороны Салехарда и Лабытнанги осуществляется отсыпка щебнем мест выгрузки автотранспорта с учетом уровня воды. Со временем, учитывая технические характеристики береговой линии, паромы будут причаливать и отходить немного правее привычного места остановки.

Накануне.RU